マグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
酢飯ではなく 普通のご飯を冷まして使います♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
マグロ 厚切り大判
3枚
白ゴマ
適量
焼き海苔
1/4帖
大葉
1枚
赤エビ
1匹

作り方

  1. 1
    粗熱を取ってから丼にご飯をよそり白ゴマをふる
  2. 2
    焼き海苔を手で細かくちぎり1の上にちらす
  3. 3
    2にマグロをのせ殻を剥いた赤えびをのせる
    マグロの上に大葉をちりばめ完成♪

おいしくなるコツ

マグロは厚切り大判で切りました♪  中落ち丼じゃないですよ(*^^*)

きっかけ

暑くなってくると こういう方が、ガッツリ食べれるようです♪

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする