豚バラコロッケ【肉汁たっぷり! ボリューム献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 4~5個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- てんぷら粉・パン粉
- 少々
- 酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 2
- そして1を炒める。
中火。
豚バラからしっかり脂が出て玉ねぎが半透明に炒められた頃合、塩コショウ、酒、みりん、を加える。
-
- 3
- ジャガイモをレンジで加熱する。
強設定で6~8分。
蒸しあがったら皮を剥き、潰す。
-
- 4
- 2と3を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
そして水で溶いたてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
-
- 5
- 中温~高温。
衣がキツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません