アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラコロッケ【肉汁たっぷり! ボリューム献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なんだかんだいっても、脂は美味しいよね。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100グラム程度
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
4~5個
塩コショウ
ひとつまみ
てんぷら粉・パン粉
少々
酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2
    そして1を炒める。

    中火。

    豚バラからしっかり脂が出て玉ねぎが半透明に炒められた頃合、塩コショウ、酒、みりん、を加える。
  3. 3
    ジャガイモをレンジで加熱する。

    強設定で6~8分。

    蒸しあがったら皮を剥き、潰す。
  4. 4
    2と3を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

    そして水で溶いたてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
  5. 5
    中温~高温。

    衣がキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする