今日のお汁! 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単だけれど美味しいよ!
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かつおだし汁
800cc
大根
150g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
味噌
お玉半分くらい

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしてだし汁と一緒に火にかけます。
  2. 2
    大根に火が通ったら味噌を溶いて小口に切ったネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根だけですが具だくさんです。 (*^_^*)

きっかけ

半端に残っている大根で作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 09:47
頂きましたー
naben
2012/06/10 00:50
大根はいつも余ってしまうので、味噌汁で大活躍です(笑)。美味しくいただきました。
M666
分かります・・・・・大根、私も買ったら すぐに下処理しないと使いきれないこと 多いです。作ってくれて嬉しいです。 私は味噌汁の具で大根、大好きなんですよ。♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする