アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと合う! 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牡蠣だし醤油でとっても美味しくなります・。
(*^_^*)

材料(3人分)

ナス
3本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
牡蠣だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2か所ほどぴーらーで皮をむいて乱切りにして水に浸けその後ざるにあげておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて1をソテーします。
  3. 3
    ナスが柔らかくなってきたら砂糖を入れてソテーします。仕上げに牡蠣油を入れて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

中火~弱火でナスに火を通して味付けしていきます。 (*^_^*)

きっかけ

大好きなナスを牡蠣出し醤油で味付けしました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする