材料(1人分)
- ご飯
- 2膳
- ☆シーチキン
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 海苔
- 2/3帖
- エビフライ
- 2本
- 鳥皮フライ
- 3個
- 揚げシュウマイ
- 2個
- たけのこの味噌いため
- 30g
- サラダ菜
- 2枚
- お弁当ソース
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせ ツナマヨの具を作ります
-
- 2
-
- お弁当箱にご飯を入れ ツナマヨを広げて入れます
-
- 3
- エビフライ 鳥皮のから揚げ (揚げるだけの冷凍食品です) シューマイは180度の油で3~5分揚げます
-
- 4
-
- のりでご飯を覆い たけのこの味噌炒め(レシピID:1240007117 参照)エビフライ鳥皮のから揚げ 揚げシューマイを入れたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
お弁当に入れるツナマヨは醤油を入れると ご飯を沢山食べられるようになります
きっかけ
息子大好き ツナマヨで お弁当作ってみました