アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
何でも続く・・・飽きられないように目先を変えて♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アトランティックサーモン
4切れ
キュウリ
1/2本
サラダ菜
2枚
ご飯
1膳分
☆醤油
大さじ1
☆わさび(チューブのもの)
3センチ
白ゴマ
適量
ツナマヨ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦に薄く切っておく
    サラダ菜は洗って水気を切っておく
    サーモンは1センチ位に切っておく
  2. 2
    ☆を合わせサーモンを良く漬ける
  3. 3
    丼にご飯をよそり白ゴマをふる
    キュウリ サラダ菜をご飯の上にのせ2をのせたら完成
    お好みでツナマヨ(レシピID1240007490参照下さい)をサーモンの上にのせて召し上がり下さい

おいしくなるコツ

サーモンはちょこっと漬け込めばOK わさび風味をつける感じです♪ 足りない時は醤油をかけて食べても^^

きっかけ

サーモン料理が続いたので わさびをきかせて目先が変われば^^と思って作りました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモンの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 08:40
生サーモンが安かったので作ってみました! ご馳走さまでした♪
ぱぱんぱんぱん
作って頂き有難うございます♪ サーモンをコロコロに切るとサーモンのやわらかさ 脂ののり具合楽しめそうですね^^ 次回試してみようw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする