簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに レシピ・作り方

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ローズ&ワイン
手でつまめるゼリー寄せ。かわいい形の製氷皿がたくさん出ているので、いろいろ試してみたいです。トッピング次第で何種類もできます。

材料(製氷皿約1皿人分)

ミックスベジタブル
約20グラム
じゃがいも
1~2個
150ml
ゼラチン、コンソメ
各5グラム

作り方

  1. 1
    少量の水(分量内)でといたゼラチンを、鍋で煮立たせた水とコンソメに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    製氷皿にミックスベジタブルを入れ、「1」を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    じゃがいもを氷1個程度の大きさに切ってゆでる。製氷皿から取り出したゼリー寄せをのせて出来上がり。
  4. 4
    <トッピング案1>
    ゆでたオクラの輪切りとベビーコーンの輪切り。
    <トッピング案2>
    魚肉ソーセージ。

おいしくなるコツ

ゼリー寄せを取り出しにくい時は、製氷皿をぬるめのお湯につけてください。

きっかけ

ゼリー寄せをもっと手軽に作れたらと思い、考えました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ゼリー寄せ テリーヌ 簡単 前菜
料理名
ゼリー寄せ

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ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

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