現在地
野菜  > 

簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料製氷皿約1皿人分

  • ミックスベジタブル

    約20グラム

  • じゃがいも

    1~2個

  • 150ml

  • ゼラチン、コンソメ

    各5グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに
  • 300円前後

手でつまめるゼリー寄せ。かわいい形の製氷皿がたくさん出ているので、いろいろ試してみたいです。トッピング次第で何種類もできます。

作り方

  • 1

    少量の水(分量内)でといたゼラチンを、鍋で煮立たせた水とコンソメに入れて、よく混ぜる。

  • 2

    製氷皿にミックスベジタブルを入れ、「1」を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    じゃがいもを氷1個程度の大きさに切ってゆでる。製氷皿から取り出したゼリー寄せをのせて出来上がり。

  • 4

    <トッピング案1>
    ゆでたオクラの輪切りとベビーコーンの輪切り。
    <トッピング案2>
    魚肉ソーセージ。

きっかけ

ゼリー寄せをもっと手軽に作れたらと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ゼリー寄せを取り出しにくい時は、製氷皿をぬるめのお湯につけてください。

レシピID: 1240007404

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー寄せ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインにのページ上部へ