今日のお汁!  「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具だくさんで美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ(小)
1個
新玉
半個
人参
30g
仙台麩
3切れ
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
みそ汁の具(市販品)
大さじ1
かつおだし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだし汁と薄く切った人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2
    野菜が煮えたら、仙台麩とみそ汁の具を入れて味噌を溶きます。
  3. 3
    ネギをかけてお椀に盛ります。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してくださいね。2種類遣うのも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

仙台麩が入るとぐ~~~ンとうま味アップします。 (*^_^*)

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「仙台麩と根菜の味噌汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 07:07
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん、美味しく作って下さり有難うございました。レポ、とても嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする