油揚げ入り☆野菜炒め【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 1~2枚
- 絹さや
- 5~6枚
- キャベツ・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを細切りにする。
その他の野菜も、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、さらに炒めしなっとしたところで酒、みりん、醤油で味を決める。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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