カリッポリッとまらない☆パン耳練乳かりんとう レシピ・作り方

カリッポリッとまらない☆パン耳練乳かりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
may8443
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昨日サンドイッチを作りました。パンの耳はザルに入れて一晩置きっぱなし!でもちょうど良い乾燥具合でした。(笑)

材料(2人分)

  • パンの耳(12枚切り使用) 6枚分の耳
  • バター 20g
  • 蜂蜜 大匙1
  • 練乳 大匙2

作り方

  1. 1 パンの耳は長さ半分に切っておく
  2. 2 電子レンジの調理皿に重ならないようにのせ、2分ほど加熱します。→乾燥させる。
     (機種によって時間に注意)
  3. 3 小鍋にバターを溶かし、蜂蜜、練乳を混ぜます。
  4. 4 2で乾燥させたパン耳を鍋に入れ、よーくからめましょう。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、重ならないように並べ170度に予熱したオーブンで5-6分焼きます。☆焦がさないでね!
  6. 6 おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。よーく熱をとりましょう。カリカリに仕上がりますよ!

きっかけ

サンドイッチを作ったらパン耳が出ました。

おいしくなるコツ

焦がさないように!!

  • レシピID:1240007090
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
パンの耳
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