カリッポリッとまらない☆パン耳練乳かりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳(12枚切り使用) 6枚分の耳
- バター 20g
- 蜂蜜 大匙1
- 練乳 大匙2
作り方
- 1 パンの耳は長さ半分に切っておく
-
2
電子レンジの調理皿に重ならないようにのせ、2分ほど加熱します。→乾燥させる。
(機種によって時間に注意) - 3 小鍋にバターを溶かし、蜂蜜、練乳を混ぜます。
- 4 2で乾燥させたパン耳を鍋に入れ、よーくからめましょう。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、重ならないように並べ170度に予熱したオーブンで5-6分焼きます。☆焦がさないでね!
- 6 おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。よーく熱をとりましょう。カリカリに仕上がりますよ!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- パンの耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません