アプリで広告非表示を体験しよう

人参とスルメのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんじんは、皮膚や粘膜にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

人参(小)
5~6本
スルメ(ゲソは除く)
1枚
生姜・昆布・鷹の爪
ひとかけ
醤油
20cc
お酢
20cc
砂糖
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、塩をまぶし揉む。

    そして10~20分置いて、水洗いし、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    スルメをさっと焙り、細く裂く。
  3. 3
    お酢・醤油・砂糖を1・1・1の割合で混ぜ、生姜の薄切り、昆布、鷹の爪を加える。
  4. 4
    1と2を、3で漬ける。

    1晩寝かせたら、食べ始め。

    完成。

きっかけ

箸休めに

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/18 21:30
歯ごたえもよく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
あまあい
乾物は旨みの宝庫ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする