材料(3人分)
- 豚細切れ
- 200~300グラム
- 里芋(大きめ)
- 7~8個
- 生シイタケ
- 一袋
- タケノコの水煮
- 1袋
- 白滝
- 1~2袋
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1カップ
- 人参・白ネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットしておく。
白滝をお湯にくぐらせ、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に5~7倍程度の水で割った麺つゆの素を加え、1、一口大にタケノコ、シイタケ、人参を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら豚細切れ肉を加え、さらに煮込んでいく。
弱火~中火。
-
- 4
- 里芋が柔らかく煮えた頃合、斜め切りした白ネギを加え、しんなりしたら完成。
七味唐辛子が合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません