豚コマの芋煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(3人分)

豚細切れ
200~300グラム
里芋(大きめ)
7~8個
生シイタケ
一袋
タケノコの水煮
1袋
白滝
1~2袋
麺つゆの素(三倍濃縮)
1カップ
人参・白ネギ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットしておく。

    白滝をお湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に5~7倍程度の水で割った麺つゆの素を加え、1、一口大にタケノコ、シイタケ、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら豚細切れ肉を加え、さらに煮込んでいく。

    弱火~中火。
  4. 4
    里芋が柔らかく煮えた頃合、斜め切りした白ネギを加え、しんなりしたら完成。

    七味唐辛子が合います。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする