アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
からし菜の漬物結構美味しかったよ~♪

材料(4人分)

からし菜
1袋
100g
たかのつめ
1本
昆布
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎の方に塩を振り 全体にまぶしていく
  2. 2
    たかのつめは輪切り 昆布は1cmにカットします
  3. 3
    ビニール袋にからし菜を入れその上にたかのつめ昆布を均等にふります
  4. 4
    葉っぱの部分を茎の方に折って二つ折りにします 空気を抜いて きつく結びます
  5. 5
    上に重りをのせて一晩押し漬けにしたら 出来上がり^^(私はぬか床が丁度よい大きさだったので重りにしました)細かく刻んで鰹節などかけてお食べ下さい
  6. 6
    漬かった状態です~
  7. 7
    細かく切って♪
  8. 8
    鰹節 醤油をかけて召し上がり下さい^^

きっかけ

この時期からし菜が安い^^ 漬物つけてみました

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする