春です、セリのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
春だから春の野菜を。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セリ
100g
薄口醤油
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/4
おかか
二つかみ

作り方

  1. 1
    根を切り落とし鍋に水を入れ1分くらい茹で水にさらします。2、3センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2
    セリに薄口醤油、ほんだしを加え混ぜ合わせ、おかかをさらに加えさっくり混ぜ器に盛ります。

きっかけ

スーパーでセリを選んでいる主婦の方にどうやって食べるのですか?と聞いて購入してみようと思いました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
セリのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/26 15:42
こんにちわ!せりが八百屋で4束200円の激安で売っていたので、沢山作りました (o⌒∇⌒o)お酒のおつまみにピッタリですね☆晩酌に頂きました☆ごちそう様でした♥
まめもにお
嬉しいレポ、本当に感謝です。 お酒のおつまみに選んでいただいてありがとうございます❤
2012/04/21 17:26
スーパーにセリが並んでいたので、早速作りました。春の味ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
セリや菜の花が並ぶと春を感じますね。 素敵な器ですね。セリがいっそう引き立って見えます。 レポをありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする