肉焼き奴っこ レシピ・作り方
![肉焼き奴っこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd5185e7c0c0a2b3056512a2f107c8bc5fcc38c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 牛薄切り肉(脂身多め) 2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 10cc
- 七味唐辛子 少々
- 水 20cc
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
-
2
フライパンで牛肉を焼く。
脂を染み出すように中火~弱火でひっくり返さず、そして8割程度火が入ったら取り出す。 -
3
脂が染み出たフライパンそのまま、1の豆腐を焼く。
焼き目がついたら2の肉を戻し、水で割った麺つゆを加え、絡ませる。 -
4
完成。
七味唐辛子を振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- やっこ
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