肉焼き奴っこ レシピ・作り方

肉焼き奴っこ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
唐辛子は、消化を活発にさせるらしいよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 牛薄切り肉(脂身多め) 2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 10cc
  • 七味唐辛子 少々
  • 20cc

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 フライパンで牛肉を焼く。
    脂を染み出すように中火~弱火でひっくり返さず、そして8割程度火が入ったら取り出す。
  3. 3 脂が染み出たフライパンそのまま、1の豆腐を焼く。

    焼き目がついたら2の肉を戻し、水で割った麺つゆを加え、絡ませる。
  4. 4 完成。

    七味唐辛子を振って。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240006765
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
やっこ
とりあえず乾杯
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