ポテサラの居酒屋風サンド【のんべえメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポテサラにソースを掛けるのは、居酒屋ではデフォだよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
キュウリ
1/2本
ハム
2~3枚
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ウスターソース・カラシ
少々
食パン
人数分

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱する。
    5~10分。

    そして皮を剥き、潰す。
  2. 2
    そして1を、塩もみし余分な水分を絞ったキュウリ、塩コショウ、マヨネーズ、お酢と混ぜ合わす。
  3. 3
    食パンをトーストなどで焼き目をつけ、ハムをしき、カラシを塗り、2を乗せ、ウスターソースを垂らす。
  4. 4
    完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 09:36
とりあえず乾杯さん、ポテサラサンドを作りました♪生ハムをのせて、ちょっとだけ朝からリッチな気分になりました。素敵なレシピありがとうございます❣️
ヤスのり子
生ハム、いいですね! めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする