キュウリとチーズのイタリアン酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ
- 1個
- キュウリ
- 1/3本程度
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリを食べやすい大きさにカットする。
歯ごたえが残る程度(5ミリ程度)の厚さがベスト。
-
- 2
- プロセスチーズを、1のキュウリにそろえてカットする。
-
- 3
- オリーブオイル、お酢、砂糖、を混ぜ合わす。
-
- 4
- 1と2を3で合わせ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウを少し加えても美味しいよ!
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません