ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962b85c68683b12ce5344fcd2599e6d40531e60d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉子 2個
- ほうれん草 1/3束
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でする。
お湯で30秒~1分。
そして冷水にさらし、水気を絞って、2センチ幅程度にカットする。 - 2 玉子を割り、1と麺つゆの素を加え、溶く。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
最初は空気を含ますよかき混ぜながらで、半熟以上に固まってきたら成形する。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません