あらしぼりミカンゼリー レシピ・作り方

あらしぼりミカンゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
may8443
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砂糖はミカンの甘みによって調整してね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量の水でしとらせておく。
  2. 2 ミカンの中身をくりぬき容器を作る。
  3. 3 ミカンの果汁を絞りまーす。
    レモン絞りやこし器を使ってね。(4個しぼると大体270ccくらいの果汁になると思います)
  4. 4 小鍋に果汁と砂糖を入れ弱火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを加えよく溶かす。(余熱で大丈夫!)
  5. 5 4の鍋底を冷水にあてて粗熱を取り、トロミが出てきたら2の容器に流します。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ミカンを食べるのにちょっと飽きてきましたー。

おいしくなるコツ

果肉も入れた果汁にしましょう。冷たーく冷やして食べてね!!

  • レシピID:1240006362
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ミカンゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/03/28 22:22
    あらしぼりミカンゼリー
    みかんの数が少なく果汁があまりとれなかったので、ヨーグルトを加えました。
    おいしかったです♪ご馳走様でした。

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