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サバのから揚げ レシピ・作り方

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tententen48
レシピID1240005804 いなだのから揚げと手順は同じです♪参考にして下さい~
家はポン酢で食べますが下味がしっかりついてますのでそのままでも美味しいです

材料(2~3人分)

サバ 中位のもの
1匹
a 醤油
大さじ3
a  調理酒
大さじ3
a しょうが
20g
b 小麦粉
30g
b 片栗粉
20g
付け合せの野菜(きゅうり レタス)
お好みで
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    サバ味噌用で二枚おろしの為、骨付きの半身の骨を下ろす(三枚おろしの状態)
    皮をつけたまま短冊切りにする(2センチ幅位)
    今回は 3~4センチ幅にしました
  2. 2
    つけだれaを合わせ1になじませて30分位おく(しょうがは、すって入れて下さい)
  3. 3
    2にあげ粉bを入れ絡ませる
  4. 4
    180度位でこんがりしてきたら出来上がり
  5. 5
    お好みで大根おろしと召し上がっても美味しいです
  6. 6
    ポン酢おろしです

おいしくなるコツ

皮と身の間に脂がのってますから皮はひかないで下さい^^ お時間が有れば、三枚おろしの状態で骨抜き(無ければとげ抜き)で身に残った骨を、抜いてあげるとお子さんも食べやすいです~  おろしポン酢とサバの脂 一度お試しください♪

きっかけ

美味しそうなサバを見かけ、サバの味噌にを作ろうと思っていたら、家族が外食でサバ味噌定食を食べたとの情報を入手!急遽変更しから揚げが出来ました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのから揚げ

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