アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
60g
きゅうり
40g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
辛子(チューブ)
1センチ
少々
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は細切りにして酢水にさらしてから5分ほど茹でます。きゅうりは細切りにします。ハムはトースターで3分ほど焼いてから細切りにします。
  2. 2
    牛蒡、きゅうり、ハムにマヨネーズ、塩、辛子、すりごまを加えよく和え器に盛ります。

おいしくなるコツ

ハムを少し焼くと味がしまって美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 08:29
美味しくいただきました!!
おすぎ430

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする