アプリで広告非表示を体験しよう

大人ちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
大人向き
みんながつくった数 1

材料(4から5人分)

グリンピース
半カップ
人参
1/3本
生シイタケ
2個
きざみあなご
1トレー
レンコン
3cm
2個
ゴマ
大1
刻みのり
少々
紅ショウガ
大1
すしのこ
大3
ご飯
3合
醤油、みりん
大2
100cc
カニカマ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100ccの水を沸騰させ、グリンピースを、ゆで、グリンピースを、とりだす
  2. 2
    1に、イチョウ切りした人参、レンコンをいれ、火が通ったら、醤油、みりんを入れ、味をつける。
    味が付いたら、とりだす。
  3. 3
    2に、スライスしたシイタケと、刻みアナゴを入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
  4. 4
    卵二個を、薄焼きにして、錦糸卵を作る。
  5. 5
    ご飯3合に、すしのこを混ぜて、酢飯を作り、2で、とりだした具を混ぜ合わせ、さらに、3の具を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に錦糸卵、カニカマ、刻み海苔、紅ショウガ、グリンピース、ゴマを乗せる。

おいしくなるコツ

お子様向けには、アナゴを、ちりめんじゃこにして!

きっかけ

大人向けにしたかった

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
アナゴ入りちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 19:34
ちょっとリッチなきぶんで美味しく頂きました!
あみ☆4432
我が家のより、おいしそう! ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする