アスパラとキャベツとカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 1束
- キャベツ
- ひとかけ
- カイワレ
- 1パック
- 白ゴマ
- 少々
- 青じそドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮を剥き、斜めにやや薄切りする。
カイワレの長さに揃えるイメージ。
-
- 2
- そして1を沸騰したお湯で30秒~1分ゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。
-
- 3
- キャベツを千切りにし、カイワレ、2のアスパラを混ぜ合わす。
-
- 4
- 完成。
白ゴマとドレッシングを掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません