アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
薄味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
いんげん
50g
300cc
粉末鰹だし
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯でもどします。いんげんのスジをとり半分に切ります。高野豆腐は6分割に切ります。
  2. 2
    高野豆腐といんげんを鍋に入れ、水、鰹だし、薄口しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら弱火でじっくり煮ます。汁がほとんどなくなったら火を止め器に盛ります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/21 00:49
高野豆腐、大好きです(#^0^#) 和食は得意ではないんですが、大成功!また作ります♪ごちそうさまです^^b
ぴぐ
私も高野豆腐が好きです。ふっくら味が染みて美味しそうですね♪つくれぽをありがとうございます^^*
2012/03/17 00:32
子供リクエストにより再登場 ( *´艸)ムフフ 今回もワカメ代用ゴメンね~^^; 厚揚げも入れてみた(ノ∀`)+○゚*。・ 落ち着く味わいに感謝❤❤
小太郎1212
おはようございます。2度も作ってくれてありがとうございます。高野豆腐が好きなお子様、渋いですね。厚揚げいれて従兄弟煮みたいだね。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする