材料(3、4人分)
- ◎コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎カニカマ
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 油(揚げるとき用)
- 適量
- ホワイトソース※1240002315
- 鍋半分程度
作り方
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- 1
- レシピ番号(1240002315)のホワイトソースを用意する。
◎市販のホワイトソースでもOKです。分量が変わってきますがコンソメ・調味料・衣の量を調整すれば大丈夫!
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- 2
- ①を弱火にかけて、水分を飛ばす。少し固いかな?位で丁度いいです。焦がさないように注意!
カニカマを裂いて入れる。塩胡椒・コンソメを入れる。
◎舐めて美味しいと思う位でOKです。
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- 3
- 調理用バット等に②を流し込み、冷蔵庫3、4時間程度冷やす。時間がないときは冷凍庫で!
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- 4
- ③が冷えて固くなっていればOKです。
俵型に丸めて、小麦粉→卵→パン粉を絡ませる。
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- 5
- 180度の高温で、表面がきつね色になるようさっとに揚げる。
できあがり~♪
◎表面を上げる感じですので、短時間でOK。
おいしくなるコツ
◎冷蔵庫で冷やしても少しゆるいときは、短時間冷凍庫で冷やしてみてくださいね。
きっかけ
ホワイトソースが余ったときなどに便利です☆
たくさん作ってお弁当用に冷凍しています!!