おからとばれない♪そぼろとおからのカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- おから
- 300g
- 人参そぼろ ※レシピ1240002481
- 大さじ5程度
- スライスチーズ
- 4~5枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- カレー粉
- 大さじ3程度
- 油(揚げる用)
- 適量
- ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- レシピ番号(1240002481)の人参そぼろを用意する。
◎今回は冷凍保存してあったものを使用しました。
-
- 2
- 生おからをフライパンで5分程度乾煎りする。※油不要
◎水分が飛んで、サラサラしてきたらOK。
-
- 3
- ①②とカレー粉をよく混ぜる。
小さい丸型に形を整える。
◎お好みでチーズをちぎってイン!
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順に絡める。
◎ここまでの状態で、食べきれない分は個別にラップ包装して冷凍しています^^
-
- 5
- 170~180度程度の高温で、さっと揚げる。
◎揚げる前に冷蔵庫で冷やしておくとコロッケが崩れにくくなるそうです♪
おいしくなるコツ
◎そぼろにしっかりと味がついていると美味しいです。
きっかけ
おからでヘルシーにしたかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません