ほうれん草入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- タマゴ
- 2個
- コーヒークリーム(生クリーム)
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で30秒~1分ゆで、冷水にさらし、水気を絞って、1センチ感覚程度にカットする。
-
- 2
- 卵を溶き、1と、コーヒークリーム、塩、コショウをよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
空気をふくますように、でもボソボソにならない程度に、ざっくりと混ぜながら。
-
- 4
- そして8割程度焼き固まったら、火を止め、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません