アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草の鉄分は、牛レバーに匹敵するらしいよ。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
タマゴ
2個
コーヒークリーム(生クリーム)
1個
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で30秒~1分ゆで、冷水にさらし、水気を絞って、1センチ感覚程度にカットする。
  2. 2
    卵を溶き、1と、コーヒークリーム、塩、コショウをよくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。

    空気をふくますように、でもボソボソにならない程度に、ざっくりと混ぜながら。
  4. 4
    そして8割程度焼き固まったら、火を止め、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする