☆トマト大豆煮をリメイク!! 簡単ラザニア☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆トマト煮 ◎1240001114
- 茶碗1杯位
- ペンネ
- 100g程度
- スライスチーズ
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レシピ番号(1240001114)の大豆トマト煮を用意する。
◎今回は冷凍保存していたものを使用。
-
- 2
- 沸騰させた湯に塩をいれ、ペンネを少し固めに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったペンネ・ケチャップ・①(水分がある場合は少し捨てる)を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に③を入れる。
細かく切ったスライスチーズを上から散らす。
-
- 5
- オーブンで230度(20分)程度焼く。 ※余熱不要
できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎チーズはこれでもか!!って、程にたくさん振り掛けちゃいます。
きっかけ
トマト大豆煮を大量に作ってしまったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆トマト煮が激うまラザニアに変身しました☆