材料(1人分)
- 鳥レバー
- ひとかけ
- 塩・酒
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1/3
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 白ネギ
- 1~2センチ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥レバーの下処理。
白い脂肪が付いていたら取り、一口大にカットしたら、サッと水洗いし血合いを取る。
そして水気を切ったら、塩と酒をまぶしておく。
10分以上おいておく。
-
- 2
- そして魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。
-
- 3
- そして焼きあがったレバーにコチュジャンを表面に塗り、白ゴマ、刻んだネギを振り掛ける。
-
- 4
- 完成。
レモン汁を掛けて、どうぞ、。
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