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鳥レバーのネギコチュジャン和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
レバーのビタミンCは、風邪予防にいいんだってね。

材料(1人分)

鳥レバー
ひとかけ
塩・酒
少々
コチュジャン
小さじ1/3
白ゴマ
ひとつまみ
白ネギ
1~2センチ
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    鳥レバーの下処理。
    白い脂肪が付いていたら取り、一口大にカットしたら、サッと水洗いし血合いを取る。

    そして水気を切ったら、塩と酒をまぶしておく。
    10分以上おいておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。
  3. 3
    そして焼きあがったレバーにコチュジャンを表面に塗り、白ゴマ、刻んだネギを振り掛ける。
  4. 4
    完成。

    レモン汁を掛けて、どうぞ、。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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