さつま揚げ入りタヌキつけ汁de蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 天かす
- 2つまみ
- 白ネギ
- ひとかけ
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げを細切りし、3倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で火に掛ける。
-
- 2
- 蕎麦をゆでる。
指定の時間に従って。
そして冷水で〆、ぬめりを洗う。
-
- 3
-
- 1が沸騰したら火を止め、刻んだネギ、天かすを浮かべる。
-
- 4
- 2の蕎麦に刻みのりをちらして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません