肉団子入り! 「肉団子&天ぷら入りお蕎麦」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お蕎麦は冷たくてお出しは温かくして頂きます。(*^_^*)

材料(4人分)

鴨出しセイロ蕎麦(はくばく)
2人前
肉団子(鍋用冷凍)
4個
平天
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
400cc
添付のだし
2袋

作り方

  1. 1
    平天は油抜きして1枚を8等分しておきます。
  2. 2
    小鍋に水と肉団子を入れて火にかけます。平天も入れて添付のつゆを入れておきます。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、そばを指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにあけて水でしめます。
  4. 4
    2を器に盛ってネギを入れてお蕎麦を浸けていただきます。

おいしくなるコツ

おだし、薄いようでしたら、本つゆなどをプラスしてl下さい。 濃いめのお出しのほうが良いと思います。 今回は2人前のお蕎麦を4人でいただいてますが(少しずつ) もちろん二人分でも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

はくばくさんの福箱に入っていたお蕎麦があったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
 「肉団子&天ぷら入りお蕎麦」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする