肉団子入り! 「肉団子&天ぷら入りお蕎麦」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨出しセイロ蕎麦(はくばく) 2人前
- 肉団子(鍋用冷凍) 4個
- 平天 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 水 400cc
- 添付のだし 2袋
作り方
- 1 平天は油抜きして1枚を8等分しておきます。
- 2 小鍋に水と肉団子を入れて火にかけます。平天も入れて添付のつゆを入れておきます。
- 3 たっぷりのお湯で、そばを指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにあけて水でしめます。
- 4 2を器に盛ってネギを入れてお蕎麦を浸けていただきます。
きっかけ
はくばくさんの福箱に入っていたお蕎麦があったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おだし、薄いようでしたら、本つゆなどをプラスしてl下さい。 濃いめのお出しのほうが良いと思います。 今回は2人前のお蕎麦を4人でいただいてますが(少しずつ) もちろん二人分でも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006033
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません