お麩と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お麩のカルシウムは、神経のイライラにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お麩
14~5個
大根の葉
一束
出しの素
小さじ2
味噌
40グラム程度
4カップ
少々

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻しておく。

    大根の葉に塩をまぶし、軽くもみこみ、水気が染み出したらサッと洗っておく。
  2. 2
    鍋に水、お麩、みじん切りした大根の葉を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 00:47
麩のふわふわと大根の葉のしゃきしゃき♡ とてもおいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
お麩の魅力って、歳を重ねるごとに分かってきますよね。嬉しいんだか悲しいんだかw 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする