材料(4人分)
- いなだ
- 1尾
- a.醤油
- 大さじ3
- a.調理酒
- 大さじ3
- a.しょうが
- 20g
- b.小麦粉
- 30g
- b.片栗粉
- 20g
- 塩.こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 1尾買って三枚におろしてもらい皮もひいてもらいます。(アラは、大根と煮ると美味しいですよ)
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- 2
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- いなだは短冊切りにします。 a.を合わせてつけだれを作りいなだを入れて下味をつけます(30分)
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- 3
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- b.をあわせた揚げ粉を、つけダレの中にいれ からませたら 180℃で揚げます。 こんがりしてきたらできあがり^^
おいしくなるコツ
付け合せにレタスetc. ポン酢でさっぱり食べてもおいしいです 揚げすぎないように(お刺身で食べれる鮮度なので)
きっかけ
いきつけのおすし屋さんに教えてもらいました