アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐鍋をした次の日は! お麩を加えてお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お麩は、イライラにいいらしいよ。

材料(2人分)

お麩
8個程度
湯豆腐鍋の残り
2椀分
白ネギ
少々
味噌
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻す。
  2. 2
    鍋の残り汁に1のお麩を加え、火にかけ温める。

    水分の量が2カップ程度を目安に。
    足りなければ水を足してください。
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶く。
  4. 4
    完成。

    白ネギの刻んだものをトッピングして。

きっかけ

アレンジ

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする