アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお餅で!  「アンバター餅」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
正確にはアンマーガリン餅ですね(笑)
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小餅
2個
粒あん(市販品)
大さじ2
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒あんとマーガリンを混ぜておきます。
  2. 2
    餅をオーブントースターで膨らむまで焼きます。(5分くらい?)
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かして、膨らんだお餅を少しゆでて取り出します。
  4. 4
    2をお餅に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くだけよりも、少しお湯で軟らかくする方がアンバターが絡みやすいです。 お湯はしっかりと切る方が良いです。 (#^.^#)

きっかけ

お正月のお餅が残っているので作りました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
 「アンバター餅」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 22:23
餡子だけとはまた一味違って美味しいですね!
みえ仔
ありがとうございます。 嬉しいな~~~~ 私も食べたくなりました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする