こんにゃくとカブのコロコロ焼 レシピ・作り方

こんにゃくとカブのコロコロ焼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コンニャクイモにはセラミドっていう、肌の保水にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • カブ 1個程度
  • こんにゃく 1丁
  • 小麦粉 少々
  • 塩・コショウ・酒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2強
  • 青海苔・白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 コンニャクにサッとお湯をかけ、臭みを取る。

    そして表面に、縦・横の切れ込みを入れる。なるべく細かく。
    そしてサイの目にカットする。
  2. 2 カブも揃えて、サイの目にカットする。
  3. 3 1と2に、酒、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    中火で、じっくりと。
    必要とあれば、油を途中で足しながら。
  5. 5 そして満遍なく焼き色が付いたら、焼肉のタレを流し込み、味をつける。
  6. 6 青海苔、白ごまを振って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005437
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る