こんにゃくとカブのコロコロ焼 レシピ・作り方
![こんにゃくとカブのコロコロ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01edaa2a48d5ea73c9a810c9c75feab6c7e1ec1c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
コンニャクにサッとお湯をかけ、臭みを取る。
そして表面に、縦・横の切れ込みを入れる。なるべく細かく。
そしてサイの目にカットする。 - 2 カブも揃えて、サイの目にカットする。
- 3 1と2に、酒、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油を敷き、焼く。
中火で、じっくりと。
必要とあれば、油を途中で足しながら。 - 5 そして満遍なく焼き色が付いたら、焼肉のタレを流し込み、味をつける。
- 6 青海苔、白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません