アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜って、咳や痰にもいいらしいね。

材料(2~3人分)

牛細切れ肉
100グラム程度
生姜・鷹の爪
ひとかけ
酒、みりん、醤油、水
各20cc
砂糖
大さじ1
牛脂
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛脂を溶かし、薄切りした生姜と一緒に、2センチ間隔程度にカットした牛肉を炒める。
  2. 2
    焼き目が付いたら、水・酒・みりん・砂糖、醤油、鷹の爪を加える。
  3. 3
    弱火~中火でコトコト煮詰めていき、汁気が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

3は、落し蓋をしてもOK

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする