材料(2人分)
- 牛細切れ
- 150グラム程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴボウ(細め)
- 二本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 出しの素
- 小さじ1
- みりん・酒
- 40ccづつ
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを笹がきにし、水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎをクシ型、牛細切れを一口大にカットする。
-
- 3
- 鍋に水、1とたまねぎを加え、火に掛ける。
沸騰したら、牛肉をいれ、灰汁をしっかり取る。
-
- 4
- 砂糖、酒、みりん、出しの素、醤油を加え、煮汁が半分程度になるまで煮つめていく。
-
- 5
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません