アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と笹がきゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウって、便秘にいいよね。

材料(2人分)

牛細切れ
150グラム程度
玉ねぎ
1個
ゴボウ(細め)
二本
砂糖
大さじ1
醤油
40cc
2カップ
出しの素
小さじ1
みりん・酒
40ccづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がきにし、水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型、牛細切れを一口大にカットする。
  3. 3
    鍋に水、1とたまねぎを加え、火に掛ける。

    沸騰したら、牛肉をいれ、灰汁をしっかり取る。
  4. 4
    砂糖、酒、みりん、出しの素、醤油を加え、煮汁が半分程度になるまで煮つめていく。
  5. 5
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする