材料(2人分)
- 冷凍のシーフードミックス
- 250CCのカップ2カップ
- たまねぎ
- 半分
- トマト水煮缶
- 1
- にんにく
- 3かけら
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 半カップ
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメキューブ
- 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれてみじん切りのにんにくを香りがたつまでいためる
-
- 3
- 玉ねぎをいれてしんなりしてきたらトマト缶をすべていれる
-
- 4
- 白ワインをいれる
-
- 5
- コンソメキューブをいれて10分くらい煮込む
-
- 6
- 別の鍋に解凍したシーフードをいれて、ワインをいれて軽く蒸し煮にする
-
- 7
- トマトの鍋に6をいれて塩こしょうで味を調え3分ほど煮込む
-
- 8
- パスタを別鍋でゆでてゆであがったらざるにあげ、オリーブオイル少々をまぶしておく
-
- 9
- おさらにパスタをもり、できあがったトマトソースをかけたらできあがり
おいしくなるコツ
シーフードをいれたらあまり煮込み過ぎないように。かたくなってしまうので。
きっかけ
シーフードミックスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません