アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白ネギの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(1人分)

牡蠣
3~4個
片栗粉
小さじ1強
蕎麦(茹でタイプ)
1人前
かけつゆ
1人前(2カップ程度)
三つ葉
1/2束
柚子皮
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、酒と片栗粉をまぶしておく。

    蕎麦をゆでる。
  2. 2
    そして沸騰させたかけつゆに、1を加え、ひと煮たちする。
  3. 3
    牡蠣に火が通りふっくらしたら、1の蕎麦に掛け、三つ葉と柚子の皮の千切りを飾って完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする