材料(1人分)
- すり身揚げ
- 2~3個
- 雑穀米
- 150g
- 油
- 少量
- 塩コショー
- 少量
- 粉末ほんだしの素
- 少量
- 醤油
- 2~3滴
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊くときに雑穀を入れて炊く。すり身揚げを小さくみじん切りに切る。卵を解きほぐして置く
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて卵を入れ混ぜる。すり身揚げと雑穀米を入れて炒める。油が回ると調味料を入れてよく混ぜて炒める。
おいしくなるコツ
具材料が初めから入っているすり身揚げで味がプラスされて美味しいです。いろんな種類のすり身揚げを使うとカラフルな色で綺麗です
きっかけ
お正月で残ったすり身揚げを焼き飯の具にいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません