アプリで広告非表示を体験しよう

すりみ揚げの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
残り物のすり身揚げをご飯と炒めました。すり身に初めから具材料が入っているので他の具材料を用意するのが無くて簡単です

材料(1人分)

すり身揚げ
2~3個
雑穀米
150g
少量
塩コショー
少量
粉末ほんだしの素
少量
醤油
2~3滴
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊くときに雑穀を入れて炊く。すり身揚げを小さくみじん切りに切る。卵を解きほぐして置く
  2. 2
    フライパンに油を入れて卵を入れ混ぜる。すり身揚げと雑穀米を入れて炒める。油が回ると調味料を入れてよく混ぜて炒める。

おいしくなるコツ

具材料が初めから入っているすり身揚げで味がプラスされて美味しいです。いろんな種類のすり身揚げを使うとカラフルな色で綺麗です

きっかけ

お正月で残ったすり身揚げを焼き飯の具にいれました

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする