アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
クリーミーで和風にシチューを食べてるような美味しさです

材料(1人分)

市販カルボナーラ鍋の素
3分の1
ゆでうどん
1玉
長ネギ
3分の1
ベーコン
1枚
豚薄切り肉
1枚
白菜
1枚
しめじ
少量
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のカルボナーラ鍋のスープを半分より少なく 3分の1ほど鍋に入れる。
  2. 2
    長ネギを斜め切りに切る。白菜を1cm幅に切る。しめじは石づきと取りばらして置く。お鍋にしめじと長ねぎと白菜とうどんを入れて肉とベーコンを乗せて火にかける。
  3. 3
    粉チーズを好みで振り煮る。煮立ったら弱火にして味を染み込ませて食べる。

おいしくなるコツ

カルボナーラ鍋の裏面にはオリーブオイルでベーコンと豚肉を炒めるように書いていますが、今回普通に一般的なお鍋の手順で炊きました。他に裏面にはパスタを入れるように書いていますがうどんを入れました。

きっかけ

うどんとカルボナーラ鍋の元を購入 寒いので温まりたくて作りました

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
カルボナーラ鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする