さっぱり栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
さっぱりしていてあきのこない栗きんとんです

材料(4~10人分)

さつまいも
500g
栗の甘露煮
10こ
甘露煮のシロップ
80cc
オレンジジュース
50cc~お好み

作り方

  1. 1
    サツマイモを蒸しやきにする
  2. 2
    材料を用意する さつまいも芋はかわをむく 甘露煮は栗だけ取り出す
  3. 3
    さつまいもをうらごしする
  4. 4
    裏ごししたさつまいもにシロップとオレンジジュースを入れて煮詰める (オレンジジジュースは少しづついれて好みの味で)
  5. 5
    煮詰まったら容器に移し 栗の甘露煮を入れて 冷蔵庫に入れて冷やす

おいしくなるコツ

オレンジジュースを少しづつ入れて さっぱり具合を自分の好みにする

きっかけ

初めて作った栗きんとんでしたそれから 我が家の栗きんとん

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする