材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト
- 一掴み程度
- ニンニクの芽
- 3本程度
- 塩、コショウ・酒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、冷凍ポテトを焼いていく。
強火で、片面に焼き目が付いたら酒(水)を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 2
- そして水気が消えたら、3~4センチ幅にカットしたニンニクの芽を加え炒めていく。
必要とあれば、少し油を足してください。
-
- 3
- にんにくの芽が炒まったら、塩コショウで味付けをし、鍋淵に醤油を回しいれ香りがついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません