生姜ぽかぽか、白菜と肩ロース肉のミルク鍋。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 豚肩ロースの薄切り
- 10枚程度
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 2カップ程度
- 出しの素
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ポン酢・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を水で割り、出汁の素を溶かしておく。
-
- 2
-
- 白菜をざく切りにし、肩ロースをはさみ、鍋に敷き詰めておく。
-
- 3
-
- そして生姜の千切りを上からかけ、1を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 吹き零れないよう注意し、白菜がやわらかく煮込まれた完成。
黒コショウを振り、ポン酢でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません