アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆って、いいよね。

材料(2~3人分)

2個
さつま揚げ
3枚
玉ねぎ(小玉)
1個
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
1カップ
グリンピース(冷凍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをクシ型にカットする。

    さつま揚げを細切りにする。

    そして水で割った麺つゆで煮込んでいく。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、グリンピースを加える。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、溶いた卵をまわしかけ、閉じる。

    蓋をし30秒~1分、蒸し焼きにする。
  4. 4
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする