アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしde鯛ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2~3人分)

鯛の身(アラの一部分を使用)
ひとかけ
おろし生姜
ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1
大根
3~4センチ程度
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小骨などを取り除きながら、鯛の身を包丁で叩き、ミンチ状態にする。
    (フードプロセッサーでも、もちろんOK)
  2. 2
    そして塩、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わす。
  3. 3
    そしてボール状に丸め、揚げる。

    中温で4~5分。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、3に乗せる。
  5. 5
    ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする