材料(2~3人分)
- 鯛の身(アラの一部分を使用)
- ひとかけ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 大根
- 3~4センチ程度
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小骨などを取り除きながら、鯛の身を包丁で叩き、ミンチ状態にする。
(フードプロセッサーでも、もちろんOK)
-
- 2
-
- そして塩、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わす。
-
- 3
-
- そしてボール状に丸め、揚げる。
中温で4~5分。
-
- 4
- 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、3に乗せる。
-
- 5
- ポン酢をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません