アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
ひとかけ
白ネギ
5~6センチ
味噌
20グラム
2カップ
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩で軽くもんで水洗いしたカブの葉を水を張った鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    カブの葉が柔らかく煮えた頃合、白ネギの斜め切りしたものを加える。
  3. 3
    そして味噌と出汁の素を溶かし、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 22:16
カブの葉たっぷり(#^.^#) 美味しかったです。
M666
カブの香りって、味噌汁にあいますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする